设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  全国安全生产专项整治三年行动  
金昌公路局局属各单位“安全生产月”活动丰富多彩
来源:       日期: 2021-06-10      作者:       点击数:

警示教育发人深省

应急抢险保障中心结合安全生产专项整治集中攻坚行动,在全中心大力开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的“安全生产月”活动。

一是推动学习贯彻走深走实。以习近平总书记关于安全生产重要论述、新《安全生产法》等为主要内容,组织干部职工针对性地开展全方位、多角度、立体化解读宣传,营造安全生产文化氛围,传播安全生产知识,提升职工安全意识。

二是开展安全警示教育。通过对事故案例和教育片的学习,为全体职工敲响了安全警钟,树立安全生产“如履薄冰、如临深渊”的思想,起到了良好的安全警示教育作用,进一步增强了员工的安全意识,提高了事故防范能力。

三是开展消防安全知识讲座。邀请政安消防刘教官为大家讲解了基本消防安全制度及相关法律法规,并配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动的讲解了消防安全知识。随后,刘教官介绍了常规消防设施的使用,并现场演示了报警器、灭火器的正确使用方法,让全体职工对消防知识有了更直观的了解。(赵海军)

 

安全隐患哪里藏?

   

    高养中心开展消防安全专项检查,检查范围包括各养护工区、机关办公楼、职工宿舍、应急物资库房、食堂等重点场所和重要部位,重点检查了消防器材配备、电线电路、易燃物品等,检查过程中对发现的安全隐患问题,中心安全管理人员逐一详细登记,要求立即整改,力争把安全隐患消灭在萌芽状态。(王秀梅)

 

安全健康知识人人会

安全健康教育中心宣教科主任、高级健康管理师王英为应急中心、试验中心的全体职工进行“健康急救”安全健康知识专题讲座。

在应急中心,王老师通过图文并茂的课件和生动典型的案例,用诙谐幽默的语言深入浅出的讲解了心肺复苏(CPR)、海姆立克急救法、肩周炎颈椎病等职业病预防改善、饮食健康及中医养生保健等方面的知识,建议大家平时多学习收集健康知识,学会自我调节和自我保健,养成良好的生活习惯,有效防范疾病,提高生活质量。

讲座的气氛在干部职工的积极互动和参与中推向高潮。大家一致认为,这次讲座不仅对缓解工作生活压力、塑造健康身心起到了积极有效的引导作用,更重要的是提高了应对突发性事件的自救互救能力,具有很强的实用性。(魏琼)

 

在试验中心,王老师为全体职工讲授常见健康问题及职业病防治知识,开展了消防安全应急突发事件及心肺复苏演练,让职工亲自操作心肺复苏急救,掌握专业的个人急救知识,可以尽快的在突发事件现场进行自救和互救。(叶晓珍、高兴梅)


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号