设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  全国安全生产专项整治三年行动  
节前安全保畅,“我”先行
来源: 中心基层各单位      日期: 2021-06-11      作者:       点击数:

端午佳节将至,为确保节日期间公路安全畅通,营造良好的出行环境,金昌公路事业发展中心各基层单位组织开展节前安全隐患排查工作。

 高养中心重点排查管养路段路面受损塌陷,桥梁接头跳车、交安设施损毁等影响安全通行的问题,对排查出的问题,立即安排养护企业整改落实,以坚决措施保障管养公路、桥涵安全畅通。

 

同时对单位应急机械设备、应急物资都进行盘点,详细清点查验编织袋、铁锹、救生衣、反光背心、锥筒、安全标识标志、警示牌、等应急物资的数量及质量。对数量不足、质量差、没有储备的应急物资及时申请补充更换。(王秀梅)

 

 

 

 

永昌公路段认真贯彻落实上级关于安全生产工作的文件精神,对节前及节日期间的安全生产工作进行了再部署再强调,并精心组织,扎实开展节前安全大检查工作,对辖养道路路基路面、桥涵、交安设施及其附属构造物进行了排查,对办公区域、食堂、物资库房消防设施、电气线路等重点部位进行了详细检查。排查结束后,立即安排对排查存在的问题及隐患积极整治,做到了责任到位、分工到位、督检到位。(武军)

 

为确保端午节期间辖区公路安全畅通,金川公路段组织开展了午前安全隐患排查工作。

一是安排技术人员对管养路线的桥涵、防洪坝、过水路面等防排水设施进行水毁隐患排查。

二是对段机关、养护站办公场所用电安全、消防器材、设备维护等情况逐项排查,杜绝火灾的发生,消除安全隐患。

 

三是完善应急预案,做好应急值班值守工作,严格落实公路事件信息报送制度,做到一旦发生公路突发事件,能迅速采取措施,进行抢险保通。(张自强)

 

 

为做好节日期间安全生产工作,有效防范各类安全事故的发生,按照“拉网式排查、规范化整治”的要求,应急中心深入开展“拉网式隐患排查整治”行动。一是开展了消防安全专项检查,确保灭火器、消防栓、烟感器、应急照明灯等消防设施完好有效,安全出口、消防通道安全畅通。二是开展了用电安全专项检查,确保供电设施及用电线路运行正常,无用电负荷超额、电线发热老化等现象。三是加强应急值守,严格落实领导干部到岗带班、24 小时值班制度和事故信息报告制度,认真做好端午期间的预防预警、路网监测和信息报送工作。(赵海军)


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号