设为首页    |    加入收藏夹
欢迎浏览甘肃省金昌公路事业发展中心网站!    
当前位置:首页  >>  要闻动态  >>  基层动态  
捐书筑梦 书送希望
来源: 金川公路段      日期: 2022-04-23      作者: 张红梅      点击数:

当您把没用的书籍扔掉或者卖掉的时候,您是否想到那些家庭困难的孩子对书的渴望,书籍可以让孩子们看到外面的精彩世界,把一切不可能都变成可能,那我们现在把知识与能量,传递给需要的孩子。

4月22日,在世界读书日来临之际,金川公路段组织干部职工到银河路社区开展爱心捐书活动,许多干部职工从家里精心挑选了送给儿童的书籍,如《城南旧事》《小王子》《成语故事》等。活动现场,金川公路段的干部职工们现场给孩子们讲述了“世界读书日”的由来,并与孩子们交流读书的心得体会,鼓励孩子们要保持积极乐观的心态,要有克服困难的信心。金川公路段职工韩禺瑾说:“我给女儿讲了那些因为家庭困难看不了自己喜欢的书籍的孩子,她马上就跑到房间里捣腾半天找了好几本书给我,叮嘱我一定要送到弟弟妹妹手上,现在看到这些孩子拿到书后喜悦的表情,我回到家后一定要把这些讲述给她,鼓励她以后多多把自己的书分享给别的孩子”。

“赠人玫瑰,手有余香”,虽然只是一本小小的图书,但它可能会改变一个孩子的未来,赠书活动结束后,大家纷纷表示:希望能有更多的人关注困难家庭的孩子,为那些需要图书的孩子们献出自己的爱心,让他们也能享受到读书的快乐,同时在看好书、读好书获取文化知识的道路上为他们增添一点助力,点亮一盏希望的灯,照亮他们未来的路。


今日访问量:      昨日访问量:      总访问量:
Copyright© 甘肃省金昌公路事业发展中心 all rights reserved    地址:甘肃省金昌市金川区延安东路38号    电话:0935-8337019
陇ICP备16001844号-1    甘公网安备 62110202000000号